General

hazrat ali quotes in hindi images

hazrat ali quotes in hindi images
Written by legend.robert
हज़रत अली R.A की पैदाइश 17 मार्च 600 इसबी में  सऊदी अरब के  शहर मक्का शरीफ में होइ थी आप हमारे प्यार मोहम्मद S.A.W  के दमांद और चचेरे भाई थे।  आप ने अपनी पूरी ज़िन्दगी अल्लाह की राह में गुज़री , आप ने हमेश सच का साथ दिया और यही लोग को बताया की हमेशा सच का साथ देना चाहिए।  हज़रत अली R.A लोगो को दुनियबी तालीम भी बाटा करते थे।  हजरत अली को इस्लाम में बहुत ही आला मर्तबा दिया जाता है आप हजरत अली के बारे में ज्यादा अच्छे से जानना चाहते हैं तो आप यूट्यूब पर वीडियो देख सकते हैं बाकी आपको मैंने एक लिंक दिया हुआ है आप इस पर क्लिक करके पूरे अच्छे से पढ़ सकते हैं

हेलो दोस्तों कैसे हो आप सभी लोग उम्मीद करता हूं आप सभी लोग खैरियत से होंगे  आज के इस आर्टिकल में मैं आप सभी के लिए लेकर आया हूं  hazrat ali quotes in hindi images हजरत अली की शायरी तो आपको पता ही नहीं उनकी कलम में कितने ज्यादा तासीर थी। इस आर्टिकल को आप पड़े इस आर्टिकल के अंदर आपको इमेजेज  भी दी गयी है आप इन इमेजेज का अपने सोशल  मीडिया पे इन्तेमल कर सकते है।  आप इस आर्टिकल को अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सअप फेसबुक बगेरा  ज़रूरर शेयर करे

 

 hazrat ali quotes in hindi images

 


कभी अपने दोस्त की सच्चाई का इम्तिहान न लो,
 क्या पता उस वक़्त वो मजबूर हो और तुम एक अच्छा दोस्त खो दो

इम्तिहान (परिक्षा)
वक़्त ( समय)

kabhee apane dost kee sachchaee ka imtihaan na lo,
 kya pata us vaqt vo majaboor ho aur tum ek achchha dost kho do

तुम्हारा अच्छा वक़्त दुनिया को बताता है कि तुम कौन
 हो और तुम्हारा बुरा वक़्त तुम्हें बताता है कि ये दुनिया क्या है।

tumhaara achchha vaqt duniya ko bataata hai ki tum kaun
ho aur tumhaara bura vaqt tumhen bataata hai ki ye duniya kya hai.

अल्लाह से डरो और तुम्हारे पास किसी
और से डरने कि कोई वजह नहीं है

allaah se daro aur tumhaare paas kisee
aur se darane ki koee vajah nahin hai

खूबसूरत लोग हमेशा अच्छे नहीं होते हैं,
लेकिन अच्छे लोग हमेशा खूबसूरत होते हैं।

khoobasoorat log hamesha achchhe nahin hote hain,
lekin achchhe log hamesha khoobasoorat hote hain.

नफरत से भरे दिल में प्यार जगाने से,
पहाड़ को धूल में बदलना आसान हैं

napharat se bhare dil mein pyaar jagaane se,
pahaad ko dhool mein badalana aasaan hain

अगर कोई शख्स अपनी भूख मिटाने के लिए रोटी चोरी करे,
 तो चोर के हाथ काटने के बजाए बादशाह के हाँथ काटे जाए।

शख्स (इंसान)
बादशाह (सरदार)

agar koee shakhs apanee bhookh mitaane ke lie rotee choree kare,
 to chor ke haath kaatane ke bajae baadashaah ke haanth kaate jae.


इल्म की वजह से दोस्तों में इज़ाफ़ा होता है,
 लेकिन दौलत की वजह से दुशमनों में इज़ाफ़ा होता है

इज़ाफ़ा (बढ़ोतरी)

ilm kee vajah se doston mein izaafa hota hai,
lekin daulat kee vajah se dushamanon mein izaafa hota hai


नेक लोगों की सोहबत  से हमेशा भलाई ही मिलती है,
क्योंकि हवा जब फूलों से गुज़रती है तो वो भी खुश्बुदार हो जाती है।

सोहबत (असर) (संगत)

nek logon kee sohabat se hamesha bhalaee hee milatee hai,
kyonki hava jab phoolon se guzaratee hai to vo bhee khushbudaar ho jaatee hai.

hazrat ali quotes in roman english   

अगर कोई तुमको सिर्फ अपनी ज़रूरत के वक़्त याद करता हो,
 तो नाराज़ मत होना। बल्कि इस बात का फ़ख्र करना
  कि उसको अँधेरे में रौशनी की ज़रूरत है, और वह रौशनी तुम हो।

agar koee tumako sirph apanee zaroorat ke vaqt yaad karata ho,
 to naaraaz mat hona. balki is baat ka fakhr karana ki
 usko andhere mein raushanee kee zaroorat hai, aur vah raushanee tum ho.

झूठ की सबसे बड़ी सज़ा ये है कि उसके
सच का भी कोई एतबार नहीं करता।

jhooth kee sabase badee saza ye hai ki usake
sach ka bhee koee etabaar nahin karata.

hazrat ali quotes about life

 

अक़्लमंद अपने आप को नीचा रखकर बुलंदी हासिल करता
है और नादान अपने आप को बड़ा समझकर ज़िल्लत उठाता है।

अक़्लमंद (बुद्धिमान)
बुलंदी (उचाई)
ज़िल्लत (बेजिती)


aqlamand apane aap ko neecha rakhakar bulandee haasil karata hai
aur naadaan apane aap ko bada samajhakar zillat uthaata hai.

hazrat ali quotes in urdu   

कोई गुनाह लज्जत के लिए मत करना, क्योंकि लज्जत खत्म हो जाएगी,
पर गुनाह बाकी रहेगा और कोई नेकी तकलीफ की वजह से मत
 छोड़ना क्योंकि तकलीफ खत्म हो जायेगी पर नेकी बाकी रहेगी।

लज्जत (शौक)
नेकी (पुन)

koee gunaah lajjat (shauk) ke lie mat karana, kyonki lajjat khatm ho jaegee,
 par gunaah baakee rahega aur koee nekee takaleeph kee vajah se mat chhodana
 kyonki takaleeph khatm ho jaayegee par nekee baakee rahegee.


अगर दुनिया फ़तेह करना चाहते हो,
 तो अपनी आवाज़ मे नरम लहजा पैदा करो,
 इसका असर तलवार से ज़्यादा होता है।

फ़तेह (जीतना)

agar duniya fateh karana chaahate ho,
to apanee aavaaz me naram lahaja paida karo,
isaka asar talavaar se zyaada hota hai.

hazrat ali quotes urdu   

इन्सान अपनी ज़िन्दगी में हर चीज़ के पीछे भागेगा,
 मगर दो चीज़ें उसके पीछे भागेंगी एक उसका रिज्क़ और दूसरी उसकी मौत।

रिज्क़ (खान पान)

insaan apanee zindagee mein har cheez ke peechhe bhaagega,
magar do cheezen usake peechhe bhaagengee ek usaka rijq aur doosaree usakee maut.

 

खुबसुरत इंसान से मोहब्बत नहीं होती बल्कि जिस
इंसान से मोहब्बत होती है वो खुबसुरत लगने लगता है

khubasurat insaan se mohabbat nahin hotee balki jis
 insaan se mohabbat hotee hai vo khubasurat lagane lagata hai

About the author

legend.robert

Leave a Comment