General

hindi status for whatsapp

hindi status for whatsapp
Written by legend.robert

 hindi status for whatsapp

हेल्लो दोस्तो कैसे हो आप सभी लोग उम्मीद करता हूं आप सभी लोग अच्छे से होंगे । आज के इस आर्टिकल में हम आपके लिए लेकर आए है । hindi status for whatsapp आप का आर्टिकल कल लास्ट तक जरूर पड़े । 

hindi status for whatsapp गूगल पे सबसे ज़्यादा पोस्ट होने बाला और सबसे ज़्यादा पसंद किए जाने बाला कंटेंट है । इसी लिए आप के लिए आज हम इस आर्टिकल को लेकर आए है । हमने पूरी कोशिश की है । आपको अच्छा कंटेंट देने की तो आप इस आर्टिकल को लस्ट तक पड़े । 

hindi status for whatsapp आप को ये आर्टिकल पसंद आए तो आप इस आर्टिकल को लास्ट तक पड़े और अपने दोस्तो के साथ जरूर शेयर करे । और इसी तरीके के डेली आर्टिकल पड़ने के लिए आप हमारी वेबसाइट को फॉलो या बुकमार्क भी कर सकते है । बाकी हम आपसे अपने नए आर्टिकल में मिलते है । 



अब टेक्नोलॉजी वाला प्यार होने लगा है,
अब महबूब का व्हाट्सऐप पर इन्तजार होने लगा है!

ab technology vaala pyaar hone laga hai, 

ab mahaboob ka whaatsaip par intajaar hone laga hai!

तू ऐ दोस्त कहाँ ले आया चेहरा ये ख़ुर्शीद-मिसाल

सीने में आबाद करेंगे आँखों में तो समा न सके

too ai dost kahaan le aaya chehara ye khursheed-misaal 

seene mein aabaad karenge aankhon mein to sama na sake

एक नफरत ही नहीं दुनिया में दर्द का सबब

मोहब्बत भी सकूँ वालों को बड़ी तकलीफ़ देती है

ek napharat hee nahin duniya mein dard ka sabab

 mohabbat bhee sakoon vaalon ko badee takaleef detee hai

गैरों के चेहरों पर भी मुस्कान सजाई थी हमने

पर यहाँ तो नजर तक लग जाती हैं ज़माने की

gairon ke cheharon par bhee muskaan sajaee thee hamane 

par yahaan to najar tak lag jaatee hain zamaane kee


हम शरीफ इतने हैं के खुली किताब बने बैठे है,

और वो चेहरे पे मुखौटा और झूठ का लिबास पहने हुए बैठे हैं,

ham sirf itne hain ke khulee kitaab bane baithe hai, 

aur vo chehare pe mukhauta aur jhooth ka libaas pahane hue baithe hain,

जब भी मिलने आती है, वो सामां छोड़ जाती है,

मेरी गर्दन पे, अपने लब, बना के छोड़ जाती है।

jab bhee milane aatee hai, vo saamaan chhod jaatee hai,

 meree gardan pe, apane lab, bana ke chhod jaatee hai.

अपने ही होते हैं जो दिल पे वार करते हैं 

वरना गैरों को क्या ख़बर की दिल की जगह कौन सी है

apane hee hote hain jo dil pe vaar karate hain 

varana gairon ko kya khabar kee dil kee jagah kaun see hai

न तोल मेरी मोहब्बत.पनी दिल्लगी से,,

देख कर मेरी चाहत, क्सर तराजू टूट जाते हैं

na tol meree mohabbat.panee dillagee se,,

 dekh kar meree chaahat, ksar taraajoo toot jaate hain

चलो थोड़ा सुकून से जिया जाए,

जो दिल दुखाते हैं

उनसे थोड़ा दूर रहा जाए

chalo thoda sukoon se jiya jae, 

jo dil dukhaate hain 

unase thoda door raha jae


उसे लगता है उसकी चालाकियाँ

मुझे समझ नही आती;

मैं बड़ी खामोशी से देखता हूँ

उसे अपनी नज़रों से गिरते हुए।

use lagata hai usakee chaalaakiyaan

 mujhe samajh nahee aatee; 

main badee khaamoshee se dekhata hoon

 use apanee nazaron se girate hue.

छुपे छुपे से रहते हैं सरेआम नहीं हुआ करते,

कुछ रिश्ते बस एहसास होते हैं उनके नाम नहीं हुआ करते

chhupe chhupe se rahate hain sareaam nahin hua karate,

 kuchh rishte bas ehasaas hote hain unake naam nahin hua karate

तुम आ जाओ मेरी कलम की स्याही बनकर,

मैं तुम्हें अपनी ज़िन्दगी के हर पन्ने में उतार दूँ..

tum aa jao meree kalam kee syaahee banakar,

 main tumhen apanee zindagee ke har panne mein utaar doon..

व्हाट्सएप स्टेटस




दवा के झांसे में आता ही नहीं,

दर्द हमारा अब शातिर हो गया है..!

dava ke jhaanse mein aata hee nahin, 

dard hamaara ab shaatir ho gaya hai..!

 मुद्दत हो गयी, कोइ शख्स तो अब ऐसा मिले,
बाहर से जो दिखता हो, अन्दर भी वैसा ही मिले..

muddat ho gayee, koi shakhs to ab aisa mile,

 baahar se jo dikhata ho, andar bhee vaisa hee mile..

आईना आज फिर रिशवत लेता पकडा गया,
दिल में दर्द था ओर चेहरा हंसता हुआ पकडा गया..

aaeena aaj phir rishavat leta pakada gaya,

dil mein dard tha or chehara hansata hua pakada gaya..

जोड़ दिये सब टूटे रिश्ते,
बरसों पहले छूटे रिश्ते !
फ़ैमिली को परिवार कर दिया,
“WhatsApp” ने कमाल कर दिया !!

jod diye sab toote rishte, 

barason pahale chhoote rishte !

 faimilee ko parivaar kar diya, 

whatsapp” ne kamaal kar diya !!

बीवी फोन में बिजी हो गई,
पति भी इसमें कहीं खो गए,
लड़ना-झगड़ना बंद कर दिया
“WhatsApp” ने कमाल कर दिया

beevee phon mein bijee ho gaee,

 pati bhee isamen kaheen kho gae,

 ladana-jhagadana band kar diya 

“whatsapp” ne kamaal kar diya

तुम्हारा मिलना इत्तेफाक नहीं है सनम
उम्र-भर के पुण्य का मुआवज़ा हो तुम !

tumhaara milana ittephaak nahin hai sanam 

umr-bhar ke puny ka muaavaza ho tum !

इस साल खुद को एक गिफ्ट देना,
जिसे आपकी परवाह नहीं उसे छोड़ देना !

is saal khud ko ek gipht dena, 

jise aapakee paravaah nahin use chhod dena !

रॉयल स्टेटस इन हिंदी



ऑनलाइन होकर वो रिप्लाई नही करती है,
जालिम हसीनों की अदाएं बड़ी तड़पाती है !

online hokar bhee reply nahin karatee hai, 

jaalim haseenon kee adaen badee tadapaatee hai !

हजारों उलझनें राहों में और कोशिशें बेहिसाब
इसी का नाम है ज़िन्दगी चलते रहिये जनाब !

hajaaron ulajhanen raahon mein aur koshishen behisaab

 isee ka naam hai zindagee chalate rahiye janaab !

आज कल वो हमसे डिजिटल नफरत करते हैं
हमें ऑनलाइन देखते ही ऑफलाइन हो जाते हैं !

aaj kal vo hamase dijital napharat karate hain 

hamen online dekhate hee ophalain ho jaate hain !

दुनिया के लिए शायद तुम “एक इंसान” हो,
पर किसी #इंसान के लिए तुम  पूरी दुनिया हो.

duniya ke lie shaayad tum “ek insaan” ho, 

par kisee #insaan ke lie tum pooree duniya ho.

 सुनो जरा लम्बी बात किया करो  मुझसे,
मेरा मन नहीं भरता  तुमसे बात करते हुए

suno jara lambee baat kiya karo mujhase, 

mera man nahin bharata tumase baat karate hue

status in hindi



दिल में चाहत का होना जरूरी है…वरना,
याद तो रोज दुश्मन भी करते हैं.

dil mein chaahat ka hona jarooree hai…

varana, yaad to roj dushman bhee karate hain.

छोटी सोच शंकाओं को जनम देती है
जबकि बड़ी सोच समाधान को.

chhotee soch shankaon ko janam detee hai

 jabaki badee soch samaadhaan ko.

तूफ़ान आना भी ज़रूरी होता है ज़िन्दगी में
तभी पता चलता है कौन हाथ पकड़ता है 

और कौन साथ छोड़ जाता है.

toofaan aana bhee zarooree hota hai zindagee mein

 tabhee pata chalata hai kaun haath pakadata hai 

aur kaun saath chhod jaata hai.

वक़्त से सीखो बदलते रहने का सबक,
वक़्त कभी खुद को बदलते नहीं थकता.

waqt se seekho badalate rahane ka sabak,

 waqt kabhee khud ko badalate nahin thakata.

सूखे होंटों पे ही होती हैं मीठी बातें,
प्यास जब बुझ जाये तो लहजे बदल जाते हैं.

sookhe honton pe hee hotee hain meethee baaten, 

pyaas jab bujh jaaye to lahaje badal jaate hain.

नया हिंदी स्टेटस



मुस्कुराकर जीना भी इक कला है
खुश रहकर देखो ये गम क्या बला है !

muskuraakar jeena bhee ik kala hai 

khush rahakar dekho ye gam kya bala hai !

कुछ नशा है तुम्हारी बातों का, कुछ नशा है आधी रात का
हमें शराबी मत कहो ऐसे ही, इस दिल पर असर तुमसे मिलने का है

kuchh nasha hai tumhaaree baaton ka, kuchh nasha hai aadhee raat ka 

hamen sharaabee mat kaho aise hee, is dil par asar tumase milane ka hai

मुझ से मेरी वफाओं का गिला करता है
वो शख़्स जो आईने में मिला करता है..

mujh se meree wafao ka gila karata hai 

vo shakhs jo aaeene mein mila karata hai..

कसम है कसम की कसम से…
हमको “प्यार” है सिर्फ तुमसे,
अब ये प्यार न होगा फिर किसी से.

kasam hai kasam kee kasam se… 

hamako “pyaar” hai sirph tumase,

 ab ye pyaar na hoga phir kisee se.

attitude status in hindi


शरीफ़ थे तो नहीं बोले,

 अगर थोड़े भी बेशर्म होते…

बराबर की टक्कर देते

shareef the to nahin bole, 

agar thode bhee besharm hote… 

baraabar kee takkar dete

जो हमे समझ ही नहीं सका,
उसे हक है हमें बुरा समझने का।

jo hame samajh hee nahin saka, 

use hak hai hamen bura samajhane ka.

वो पसंद ही क्या जिसको पसंद आने के लिए
खुद को बदलना पडे।

vo pasand hee kya jisako pasand aane ke lie 

khud ko badalana pade.

लौटकर आया हूँ फिर से मैदान मै?
अंदाज वही है सिर्फ तरीका बदल गया है!

lautakar aaya hoon phir se maidaan mai? 

andaaj vahee hai sirph tareeka badal gaya hai!

चाँद हो या सूरज, चमकते 

सब हैं अपना वक़्त आने पर

chaand ho ya sooraj, 

chamakate sab hain apana vaqt aane par

वसीयत अपने नाम लिखने से कुछ नही होता, 

ये तो उड़ान तय करती है कि आसमान किसका होगा।

vaseeyat apane naam likhane se kuchh nahee hota,

ye to udaan tay karatee hai ki aasamaan kisaka hoga.

हम इतने खूबसूरत तो नही है, मगर हाँ..

जिसे आँख भर के देख ले उसे उलझन में ड़ाल देते हैं।

ham itne khoobasoorat to nahee hai, magar haan..

 jise aankh bhar ke dekh le use ulajhan mein daal dete hain.

गंभीर स्टेटस इन हिंदी



आप अपनी कलम से दिल से दिल की बात करते हैं,
आप सीधे तौर पर यह क्यों नहीं कहते कि आप हमसे प्यार करते हैं?

aap apanee kalam se dil se dil kee baat karate hain,

 aap seedhe taur par yah kyon nahin kahate ki aap hamase pyaar karate hain?

मोबाइल से मैंने अपना व्हाट्सऐप ही हटा दिया है
ऑनलाइन न आकर तुमने बहुत सता लिया है !

mobile se mainne apana vhaatsaip hee hata diya hai
onalain na aakar tumane bahut sata liya hai

थोड़ी खुद्दारी भी लाजिमी थी दोस्तो,
उसने हाथ छुड़ाया तो हमने छोड़ दिया।

thodee khuddaaree bhee laajimee thee dosto,

 usane haath chhudaaya to hamane chhod diya.


तेरे हर गम को अपनी रूह में उतार लूँ,
ज़िन्दगी अपनी तेरी चाहत में संवार लूँ,
मुलाकात हो तुझसे कुछ इस तरह मेरी,
सारी उम्र बस एक मुलाकात में गुज़ार लूँ।

tere har gam ko apanee rooh mein utaar loon,

 zindagee apanee teree chaahat mein sanvaar loon,

 mulaakaat ho tujhase kuchh is tarah meree, 

saaree umr bas ek mulaakaat mein guzaar loon.

स्टेटस हिंदी लाइफ



ज़िन्दगी कभी आसन नही होती इसे आसान करना पड़ता है

कुछ नजर अंदाज करके कुछ को बर्दास्त करके

zindagee kabhee aasan nahee hotee ise aasaan karana padata hai 

kuchh najar andaaj karake kuchh ko bardaast karake

अजब मुकाम पे ठहरा हुआ है, 

काफिला जिन्दगी का सुकून ढ़ूढने चले थे,

 नींद ही गंवा बैठे

ajab mukaam pe thahara hua hai,

 kaaphila jindagee ka sukoon dhoodhane

 chale the, neend hee ganva baithe

इंसान की सबस बड़ी ख़ता,
यह हैं की वह “भगवान” से पहले
“इंसान” के सामने “रोता” हैं….

insaan kee sabase badee khata,

yah hain kee vah “bhagavaan” 

se pahale “insaan” ke saamane “rota” hain….

जो कहता था

मेरा कोई कुछ नहीं बिगाड़ सकता

आज जमीं पर बेजान पड़ा है

सुना है कोई मौत मिलने आई थी

jo kahata tha 

mera koee kuchh nahin bigaad sakata 

aaj jameen par bejaan pada hai 

suna hai koee maut milane aaee thee

ज़िंदगी से लंबा इंतजार ना हो जाए

जल्दी लौट आना कहीं देर ना हो जाए

zindagee se lamba intajaar na ho jae 

jaldee laut aana kaheen der na ho jae

About the author

legend.robert

Leave a Comment