General

5 best love letter in hindi

5 best love letter in hindi
Written by legend.robert

 आप भी अपने प्रेमी प्रेमिका की लव लेटर सर्च कर दो तो आप बहुत ही शानदार जगह आ चुके है । आज के इस आर्टिकल मैं आपको मिलने वाले हैं प्रपोजिंग लव लेटर । इन लव लेटर को पढ़कर आपकी गर्लफ्रेंड आपकी और और भी ज्यादा आकर्षित हो जाए गी । तो आप समझ सकते हैं यह लव लेटर कितनी ज्यादा वैल्यू रखते है । तो आपने इस आर्टिकल को लास्ट तक जरूर पढ़ना है

love letter in hindi

 

 सुनों ना मैं बहुत दिनों से तुमसे एक बात कहना चाहता हूँ जो मैने किसी से नही कही। जब मैने तुम्हें पहली बार देखा तब मेरे दिल ने कहा की मै तुमको बार-बार देखूं, तुम से बहुत सारी बातें करूं, तुम से मुलाकात करूँ मगर तुम्हारे पास जाने की मुझमे कभी हिम्मत ही नही थी, की मै अपने दिल की बात तुम्हें पास आकर बता सकूं इसलिए अपने दिल की बात बताने के लिए यह latter लिखा हैं।

 

अब तुम ही बताओ मै क्या करूँ रात को नींद नही आती, दिन को यह दिल तुम्हारे सिवा कही लगता ही नही, रात-दिन बस एक ही काम है मेरा सिर्फ तुम और तुम्हारा ख्याल। यहाँ तक की मै जब भी किसी लड़की को देखता हूँ तो मुझे तुम ही तुम नजर आती हो। मुझे तुम्हारे सिवा और कोई नज़र ही नही आता। जब मुझसे रहा नही गया तो मैने अपने दिल के कागज पर मुहब्बत की कालम से अपने दिल का सारा हाल लिख डाला।

 

तुम्हारे लिए ये चंद लाइन थी, एक अरसे से दिल मै अक्सर चुपाये फिरता हूँ, बहुत प्यार करता हूँ तुमसे लेकिन कहने से डरता हूं। नारज ना हो जाओं कही मेरी गुस्ताखी से इसलिए बड़ी खामोशी से तुम्हारे दिल की धड़कन सुना करता हूँ। अगर मेरा प्यार काबूल हो तो मेरे प्यार को अपने दिल मे छिपा कर रखना। मुझे तुम्हारा इन्जार हैं।

 sunon naa main bahut dinon se tumase ek baat kahanaa chaahataa hoon jo maine kisee se nahee kahee. Jab maine tumhen pahalee baar dekhaa tab mere dil ne kahaa kee mai tumako baar-baar dekhoon, tum se bahut saaree baaten karoon, tum se mulaakaat karoon magar tumhaare paas jaane kee mujhame kabhee himmat hee nahee thee, kee mai apane dil kee baat tumhen paas aakar bataa sakoon isalie apane dil kee baat bataane ke lie yah latter likhaa hain.

 

 

 

Ab tum hee bataa_o mai kyaa karoon raat ko neend nahee aatee, din ko yah dil tumhaare sivaa kahee lagataa hee nahee, raat-din bas ek hee kaam hai meraa sirf tum aur tumhaaraa khyaal. Yahaan tak kee mai jab bhee kisee ladkee ko dekhataa hoon to mujhe tum hee tum najar aatee ho. Mujhe tumhaare sivaa aur koii nazar hee nahee aataa. Jab mujhase rahaa nahee gayaa to maine apane dil ke kaagaj par muhabbat kee kaalam se apane dil kaa saaraa haal likh ḍaalaa.

Tumhaare lie ye chnd laa_in thee, ek arase se dil mai aksar chupaaye firataa hoon, bahut pyaar karataa hoon tumase lekin kahane se ḍaarataa hoon. Naaraj naa ho jaa_on kahee meree gustaakhee se isalie badee khaamoshee se tumhaare dil kee dhadkan sunaa karataa hoon. Agar meraa pyaar kaabool ho to mere pyaar ko apane dil me chhipaa kar rakhanaa. Mujhe tumhaaraa injaar hain.

लव लेटर लिखा हुआ हिंदी में

मैं हमेशा तुमसे कुछ कहने की कोशिश करता हूँ पर तुम्हारे सामने आते ही सब भूल जाता हूँ। वैसे तो तुम मेरी फ्रेंड हो और पूरा हक मुझपर जताती हो। पर मैं चाहता हूँ कि तुम मेरी फ्रेंड से आगे मेरी सोलमेट बनो। मेरी लाइफ पार्टनर बनो।

मुझे पता है ये पढ़कर तुम्हे शायद अजीब फील हो रहा होगा। मुझे भी हर बार कहते हुए अजीब वाली फीलिंग आ जाती है। और रुक जाता हूँ कि अपनी दोस्त को कैसे प्रपोज करूँ?

पर आज हिम्मत करके लिख रहा हूँ। तुम्हारी हर बात मुझे प्यारी लगती है। तुम कुछ भी बकबक करती हो मुझे अच्छा लगता है तुम्हे सुनना। अरे देखो गुस्से से तुम्हारे गाल कैसे लाल हो रहे। ये भी प्यारे लग रहे। सच मे तुम्हारी हर अदा प्यारी है। तुम एक बार मेरा प्रपोजल एक्सेप्ट कर लो लाइफटाइम ख़ुश रहोगी मेरा वादा है। सुनो पहली बार कांपते हुए कह रहा हूँ -” आई लव यू (प्रेमिका का नाम) ।

हमेशा प्यार रहेगा, एक्सेप्ट करो या रिजेक्ट।

तुम्हारा- (अपना नाम)

Main hameshaa tumase kuchh kahane kee koshish karataa hoon par tumhaare saamane aate hee sab bhool jaataa hoon. Vaise to tum meree frenḍa ho aur pooraa hak mujhapar jataatee ho. Par main chaahataa hoon ki tum meree frenḍa se aage meree solameṭ bano. Meree laa_if paarṭanar bano.

Mujhe pataa hai ye paḍhakar tumhe shaayad ajeeb feel ho rahaa hogaa. Mujhe bhee har baar kahate hue ajeeb vaalee feeling aa jaatee hai. Aur ruk jaataa hoon ki apanee dost ko kaise prapoj karoon?

Par aaj himmat karake likh rahaa hoon. Tumhaaree har baat mujhe pyaaree lagatee hai. Tum kuchh bhee bakabak karatee ho mujhe achchhaa lagataa hai tumhe sunanaa. Are dekho gusse se tumhaare gaal kaise laal ho rahe. Ye bhee pyaare lag rahe. Sach me tumhaaree har adaa pyaaree hai. Tum ek baar meraa prapojal eksepṭ kar lo laa_ifaṭaa_im khush rahogee meraa vaadaa hai. Suno pahalee baar kaanpate hue kah rahaa hoon -” aaii lav yoo (premikaa kaa naam) .

hameshaa pyaar rahegaa, accept karo yaa reject

 

Tumhaaraa- (apanaa naam)

लव लेटर इन हिंदी फॉर बॉयफ्रेंड

मैसेज और वीडियो कॉल के जमाने में भी मैं तुम्हें लेटर लिख रही हूं, ताकि तुम्हें ये बता सकूं कि जिस तरह कागज पर कलम की लिखावट को बदला नहीं जा सकता ठीक उसी तरह मेरे दिल में तुम्हारी जगह कोई नहीं ले सकता। हम रोज लड़ते हैं, झगड़ते हैं, लेकिन अलग नहीं होते। क्योंकि हम दोनों को पता है कि हम एक-दूसरे से बात किए बिना नहीं रह सकते। मैं जब भी तुम्हारे साथ होती हूं तो सेफ महसूस करती हूं। तुम मेरी हर छोटी-बड़ी खुशियों का पूरा ख्याल रखते हो। हर बीतते दिन के साथ मैं तुम्हारे और करीब आती चली जा रही हूं। मुझे नहीं पता लाइफ में आगे क्या होगा, लेकिन मैं हमेशा तुमसे प्यार करूंगी। मेरी लाइफ में आकर तुमने मुझे सपने देखना, उनके लिए लड़ना और खुद की खुशी को प्राथमिकता देना सिखाया है। तुमसे मैंने बहुत कुछ सीखा है। तुम्हारे लाइफ में आने के बाद ही मैंने जाना कि प्यार का असली मतलब क्या होता है। जिस तरह से तुम मेरे परिवार को, मेरी खुशियों को तवज्जो देते हो… मुझे सही-गलत समझाते हो, मेरी गलतियों पर मुझे बचाते हो और बाद में डांटते भी हो। ये सब मुझे बहुत अच्छा लगता है। मैं जानती हूं कि तुम मुझसे बहुत प्यार करते हो, मेरी परवाह करते हो और इसलिए मुझे रोकते-टोकते हो। मगर, कभी-कभी मेरे नज़रिए से भी चीजों को समझने की कोशिश करना। मैं तुम्हें कभी खोना नहीं चाहती और मुझे पता है कि तुम भी हमेशा मेरे साथ रहना चाहते हो। मिलकर कोशिश करेंगे तो उम्मीद है सब अच्छा होगा। ‘आई लव यू’ और हमेशा यूं ही स्माइल करते रहो।

 

 Maisej aur veeḍaiyo kŏl ke jamaane men bhee main tumhen leṭar likh rahee hoon, taaki tumhen ye bataa sakoon ki jis tarah kaagaj par kalam kee likhaavaṭ ko badalaa naheen jaa sakataa ṭheek usee tarah mere dil men tumhaaree jagah koii naheen le sakataa. Ham roj ladte hain, jhagadte hain, lekin alag naheen hote. Kyonki ham donon ko pataa hai ki ham ek-doosare se baat kie binaa naheen rah sakate. Main jab bhee tumhaare saath hotee hoon to sef mahasoos karatee hoon. Tum meree har chhoṭee-badee khushiyon kaa pooraa khyaal rakhate ho. Har beetate din ke saath main tumhaare aur kareeb aatee chalee jaa rahee hoon. Mujhe naheen pataa laa_if men aage kyaa hogaa, lekin main hameshaa tumase pyaar karoongee. Meree laa_if men aakar tumane mujhe sapane dekhanaa, unake lie ladnaa aur khud kee khushee ko praathamikataa denaa sikhaayaa hai. Tumase mainne bahut kuchh seekhaa hai. Tumhaare laa_if men aane ke baad hee mainne jaanaa ki pyaar kaa asalee matalab kyaa hotaa hai. Jis tarah se tum mere parivaar ko, meree khushiyon ko tavajjo dete ho… mujhe sahee-galat samajhaate ho, meree galatiyon par mujhe bachaate ho aur baad men ḍaanṭate bhee ho. Ye sab mujhe bahut achchhaa lagataa hai. Main jaanatee hoon ki tum mujhase bahut pyaar karate ho, meree paravaah karate ho aur isalie mujhe rokate-ṭokate ho. Magar, kabhee-kabhee mere nazarie se bhee cheejon ko samajhane kee koshish karanaa. Main tumhen kabhee khonaa naheen chaahatee aur mujhe pataa hai ki tum bhee hameshaa mere saath rahanaa chaahate ho. Milakar koshish karenge to ummeed hai sab achchhaa hogaa. ‘aaii lav yoo’ aur hameshaa yoon hee smaa_il karate raho.

 

keyword : लव लेटर फॉर हस्बैंड इन हिंदी : लव लेटर हिंदी में लिखा हुआ चाहिए : प्यार भरी लव लेटर हिंदी में : Love letter in Hindi for girlfriend propose

About the author

legend.robert

Leave a Comment