General

struggle motivational quotes in hindi

struggle motivational quotes in hindi
Written by legend.robert

 struggle motivational quotes in hindi

हेलो दोस्तों कैसे हैं आप सभी लोग उम्मीद करता हूं आप सभी लोग अच्छे हैं आज के आर्टिकल में आप सभी के लिए लेकर आ चुका हूं struggle motivational quotes in hindi । आप भी अगर अपनी जिंदगी से हार चुके है और आप मोटिवेट होना चाहते हैं तो ये आर्टिकल आप सभी के लिए बहुत ही खास होने वाला है इस आर्टिकल को अंत तक जरूर पढ़ें इत्यादि आप इस आर्टिकल को अपनी फैमिली दोस्त सोशल मीडिया पर भी शेयर कर सकते हैं जो लोग डिमोटिवेट हैं आप उनको मोटिवेट करने का यह काम कर सकते है पहले आप इस आर्टिकल को पढ़िए अगर आप को ये आर्टिकल अच्छा लगता है तो आप इस आर्टिकल को उन लोगों तक जरूर शेयर कीजिए जो डिमोटिवेट है । आप आर्टिकल को पढ़ना शुरू कीजिए आपका टाइम बर्बाद नहीं करते है । 

दौलत ए दुनिया नहीं जाने की हरगिज़ तेरे साथ

बाद तेरे सब यहीं ए बे खबर बात जाएगी

Daulat e duniya nahin jane ki hargiz tery sath

Bad tery sab yahin ai be_khabar batt jae gi


दिल ना उम्मीद तो नहीं ना काम ही तो है

लंबी है गम की शाम मगर शाम हो तो है

dill naa omid tu nai nakaam hi tu hay

lambe hay ghamm ki shaaam magarr shaaam hi to hai


सितारों से आगे जहां और भी है

अभी इश्क़ के इम्तिहान और भी है

sitaroon se aage jahaan aor bhe han

abhe ishhq ke imtihaan aor bhe han


में अकेला ही चला था जानिब ए मंज़िल मगर

लोग साथ आते गए और कारवां बनता गया

main akkela hi chala thaa janib ë manzill magar 

log saath aatey gae aor karwaan banta gayaa 


ना यूरूज अच्छा है ना जीवाल अच्छा है

खुदा जिस हाल में रखे बस वो हाल अच्छा है

Na urooj achha hai na ziwal achha hai 

khuda Jis hal mein rakhe bus vo hal achcha hai


चुपके चुपके रात दिन आंसू बहना याद है

हमको अभी तक आशिकी का वोह ज़माना याद है

Chupke chupke raat din aansu bahana yad hai

hamko ab tak aashiqui ka woh zamana yaad hai


अपना ज़माना आप बनाते है अहल ए दिल

हम वो नहीं के जिन को ज़माना बना गया

Apna zamana aap banate hain ahl ë dil

ham vo nahin keh jin-ko zamana bana gaya


यह कह के दिल ने मेरे हौसले बढ़ाए हैं

गमो की धूप के आगे खुशी के साए है

 Yeh kah k dil ne mere hausle badhae hain

ghamon ki dhuup ke aage khushi k saae hain


अगर जिंदगी में कामयाब होना चाहते हो तो

अपनी जिंदगी से अगर मगर को निकाल दो

Agar zindagi mai kamyab huna chahty hu Tw

apni zindagi se agr magar ko nikaal do


नहीं तेरा नसेमनद कसे सुल्तानी के गुंबद पर

तू साही है बसेरा कर पत्थर के चट्टानों पर

Nahi tera Nashe mand kase sultani ke gumbad per 

Tu Sahi hai basera kar patthar ke chattano per

About the author

legend.robert

Leave a Comment