General

two line shayari in hindi on life

two line shayari in hindi on life
Written by legend.robert

two line shayari in hindi on life

ज़िन्दगी में बहुत सारी परेशानी आती रहती है । और हर दिक्कत का कोई ना कोई हल जरूर होता है । इस ही लिए हमें अपनी ज़िन्दगी से डिमोतिवेट नहीं होना चाहिए । हमें हमेशा परिश्रम करते रहना चाहिए । हम एक ना एक दिन सफल जरूर होंगे । 


आगे बढ़ना है तो बहरे बन जाओ,

कुछ लोगों को छोड़ कर बाकि सब

मनोबल गिराने वाले ही होते है।

aage badhana hai to bahare ban jao, 

kuchh logon ko chhod kar baaki sab

 manobal giraane vaale hee hote hai.

मौत आये तो शायद दिन संवर जाये।

वरना जिंदगी ने तो मार ही डाला है।

Maut Aaye To Shayad Din Sanwar Jaye.

Warna Zindagi Ne To Maar Hi Daala Hai.

आज परेशांन हु कब सुकून आएगा

खुदा तो मेरा भी है कब तक रुलायेया

aaj pareshaann hu kab sukoon aaega 

khuda to mera bhee hai kab tak rulaayeya


उनका हाथ पकड़ कर रोक लेता अगर,

उनपर पर ज़रा भी हक़ होता मेरा,

ना रोता मैं हर समय उनके लिये..

अगर मेरी ज़िन्दगी में उनके सिवा कोई ओर होता.

unke haath pakad kar rok leta agar, 

unapar par zara bhee haq hota mera, 

na rota main har samay unake liye.. 

agar meree zindagee mein unake siva koee or hota.

न जाने क्यों हम करते हैं भरोसा

गैरों पर

जबकि पूरी ज़िन्दगी चलनी हैं

अपने ही पैरो पर

na jaane kyon ham karate hain bharosa gairon

 par jabaki pooree zindagee chalanee hain apane hee pairo par

कुछ लोग रिश्ते मतलब से बनाते है,

लेकिन उसमे लोग कुछ नही पाते है,

पर जो लोग रिश्ते दिल से बनाते है,

वो कुछ न पाकर भी सब कुछ पाते है।

 

Kuch log rishte matlab se banate ha,

lekin usme log kuch nehi pate hai,

par jo log rishte dil se banate ha

wo kuch na pakar bhi sab kuch pate ha.

खुद को पढ़ते है, फिर छोड़ देते है।

एक पन्ना जिंदगी का,

हम रोज मोड़ देते है।

Khud Ko Padhte Hai, Phir Chod Dete Hai.

Ek Panna Zindagi Ka,

Hum Roj Mod Dete Hain.

नींद आना खत्म हो जाये जहाँ से।

बस जिंदगी के सफर की शुरुआत,

वहीं से होती है।

Neend Aana Khatm Ho Jaye Jahan Se.

Bas Zindagi Ke Safar Ki Shuruat,

Wahi Se Hoti Hai.


ज़िन्दगी में हमने बस इतना ही जाना हैं

सबसे दुखी तो हम ही हैं

और ख़ुशी में तो सारा जमाना हैं

zindagee mein hamane bas itana hee jaana hain 

sabase dukhee to ham hee hain aur khushee mein to saara jamaana hain

जिंदगी में बेशक हर मौके का फायदा उठाओ !

मगर किसी के हालात और मजबूरी का नही !!

Zindagi main beshak har mauke ka fayda utho!

magar kisi ke halat aur majburi ka nehi!!

About the author

legend.robert

Leave a Comment